豆乳クッキーとは

豆乳クッキーとは、豆乳クッキーダイエットを行う時に摂取する、
置き換え用ダイエット食品のことですね。



この豆乳クッキーの原料は、
豆乳はもちろん、おから、小麦粉、砂糖、バター、鶏卵などを使って
丁寧に焼き上げています。



この豆乳クッキー、最近ではどれを購入するか迷うほど、
多くのメーカーから発売されていますね。



よりダイエット効果を出すために、
生おからをふんだんに使ったものや、おからにプラスして寒天を加えたもの、
バターを使わずにオーガニックパーム油を使用したもの、
砂糖不使用でスクラロースや還元麦芽糖水飴など、
より低カロリーの甘味料を使ったもの、
無添加小麦使用など各社それぞれの工夫が見られます。



ビタミン・ミネラル分が強化されているものも、多くありました。



また、うれしいことに豆乳クッキーには色々な味が用意されています。


プレーン味、黒ごま、にんじん、抹茶、ココア味、ミルク、
紅芋、ストロベリー、コーヒー、バナナ味に竹炭味まで、
各社多種多様な味が揃えられています。



それらは、薬局よりもインターネットで検索し購入するほうが
より多くの味に出会えそうです。



豆乳クッキーには必ずと言っていいほど
『おから』が原料として練りこまれています。

おからは食物繊維が多く脂質が少ない、低カロリー食品です。



生おからの主成分はその70%が水分です。


これを乾燥させた『乾燥おから』(水分10%)になると、
その主成分の44%が食物繊維になります。



豆乳クッキーダイエットでダイエット効果を得るためには
「水分を多くとりなさい。」といわれる意味はここにあります。



食物繊維がお腹の中で膨張し、より少ない量でも満足感をえられるのですね。



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